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martes, 27 de septiembre de 2022

La vitamina C mejora la masa muscular

 

El consumo diario de alimentos que contengan vitamina C, como frutas o verduras, ayuda a mejorar la cohesión muscular
El Espartano se vence así mismo

El consumo diario de alimentos que contengan vitamina C, como frutas o verduras, ayuda a mejorar la cohesión muscular, reduce la pérdida muscular en las personas mayores de 50 años y previene la sarcopenia y otros problemas de salud.


Un alto consumo de vitamina C puede mejorar el tono muscular y mantener la masa muscular en adultos mayores de 50 años, lo que puede ayudar a prevenir la sarcopenia, un trastorno caracterizado por la pérdida de masa y función muscular. Huesos y debilidad, lo que aumenta el riesgo de caídas, fracturas u otras enfermedades y disminuye la calidad de vida. 


Este es el resultado de un nuevo estudio realizado por científicos de la Universidad de East Anglia (UEA) y la Universidad de Cambridge, Reino Unido, recién publicado en el Journal of Nutrition. El proceso de envejecimiento conduce a una pérdida de masa muscular esquelética, dando como resultado sarcopenia, por lo que se ha descubierto que un cambio en la dieta puede conducir a una mejor masa muscular en la vejez y retrasar la aparición de este problema de salud.


“Aquellos cuyas dietas contenían una mayor cantidad de vitamina C o tenían niveles sanguíneos más altos, tenían la masa muscular esquelética estimada más alta”.


Muestra que a partir de los 50 años se pierde hasta el 1% de la masa muscular esquelética cada año, y se estima que esta pérdida afecta a más de 50 millones de personas en todo el mundo y puede provocar debilidad y otros efectos negativos como sarcopenia, discapacidad y diabetes tipo 2, disminución de la calidad de vida y mortalidad.


La ingesta de vitamina C y músculo esquelético

Los expertos dicen que se sabe que el consumo de vitamina C está relacionado con la masa muscular esquelética y ayuda a proteger las células y los tejidos del cuerpo de los radicales libres y sustancias potencialmente dañinas, si no se controla, lo que puede contribuir a la degradación muscular y al envejecimiento acelerado.


Por lo tanto, los investigadores observaron si una mayor ingesta de vitamina C estaba relacionada con una mayor masa muscular. Analizaron datos de más de 13.000 personas de entre 42 y 82 años que participaron en la Encuesta Prospectiva Europea sobre Cáncer y Nutrición (EPIC de Norfolk), calculando su masa muscular y masa ósea y evaluando sus valores de vitamina C registrados en alimentos para siete días y así como comprobar la cantidad de esta vitamina en su sangre.


“A partir de los 50 años, se pierde hasta el 1% de la masa muscular esquelética cada año”


Investigadores de la Escuela de Medicina de Norwich en la Universidad de East Anglia dicen que analizaron una gran muestra de adultos mayores que viven en Norfolk y encontraron que aquellos cuyas dietas incluían cantidades más altas de vitamina C o aquellos con niveles más altos de vitamina C en su sangre, tienen mayor masa muscular de lo estimado, en comparación con los que registraron cantidades más bajas.


Masa Muscular y la Vitamina C


Alimentos fuentes de vitamina C

Los resultados sugieren que tener vitamina C en la dieta es beneficioso para mantener la salud muscular en adultos mayores de ambos sexos y puede ayudar a prevenir la pérdida de masa muscular relacionada con la edad. Y mencionar las ventajas de que esta vitamina sea de fácil obtención, ya que se encuentra en frutas y verduras, y también se puede tomar a través de suplementos si es necesario. 


“Casi el 60% de los hombres y el 50% de las mujeres no obtienen la cantidad recomendada de vitamina C, que se puede obtener comiendo una fruta cítrica y una ración de verduras al día”.


Las principales fuentes de vitamina C son los cítricos (naranjas, mandarinas, pomelos y limones), los frutos rojos, las uvas, los kiwis, los melones, las verduras como el brócoli, las coles de Bruselas, la coliflor, los tomates, los pimientos (amarillos, rojos, verdes), col rizada, espinacas, repollo y vegetales de hojas verdes, entre otros.


Casi el 60 % de los hombres y el 50 % de las mujeres del estudio no obtuvieron suficiente vitamina C como recomienda la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria, y afirma que en la mayoría de los casos no es así. Consumir grandes cantidades, pero basta con comer solo un cítrico (como una naranja) y una ración de verdura al día.


Beneficios de la vitamina C para la masa muscular

  1. Cooperación para el desarrollo muscular

  2. Apoyo a la reparación de tejidos

  3. Ayuda a prevenir la degradación muscular.


Esto lo desarrollaremos en nuestra siguiente entrega




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