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sábado, 27 de agosto de 2022

Masa Muscular y la Vitamina C

La clave para mantener la masa muscular después de los 50 años es obtener suficiente vitamina C
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La clave para mantener la masa muscular después de los 50 años es obtener suficiente vitamina C


Una de las cosas que pasa con la edad es la pérdida de masa muscular, o al menos verla debilitarse. A la larga, esto aumenta el riesgo de debilidad física, deterioro y mala calidad de vida.


El ejercicio (deshacerse de un estilo de vida sedentario) y una buena dieta pueden ayudar a reducir la pérdida de masa muscular. Sin embargo, una de las claves puede ser la vitamina C. Así lo sugiere al menos un estudio reciente publicado en el Journal of Nutrition.


En este estudio, analizaron la información de más de 13000 personas de entre 42 y 82 años que participaron en la encuesta europea prospectiva sobre el cáncer y la nutrición (EPIC). Para ello, calcularon la masa muscular de los participantes y comprobaron su ingesta de vitamina C en diarios de alimentación que cumplimentaron. Pero también analizaron la vitamina C en la sangre.


Maximizar la síntesis de proteínas musculares (MPS)


Los investigadores muestran que, a partir de los 50 años, perdemos hasta un 1% de masa muscular cada año. Es por eso que lo que se descubrió en este estudio es tan importante. Y según sus resultados, los adultos mayores que consumían más vitamina C tenían la mejor masa muscular entre los participantes.


Se teoriza que la vitamina C ayuda a proteger nuestras células y tejidos de los efectos dañinos de los radicales libres. Estos radicales libres pueden estar involucrados en el daño muscular, lo que puede acelerar los efectos del proceso de envejecimiento. Por lo tanto, la vitamina C puede jugar un papel relevante.


Entre los participantes, alrededor del 60 % de los hombres y el 50 % de las mujeres no consumían la cantidad de vitamina C recomendada por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), de 65 a 90 mg por día para adultos. Por lo tanto, es especialmente valioso obtener la mayor cantidad posible de esta vitamina.




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